750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes d'Elodie
Archives
1 janvier 2009

petit sablé facile


 
 
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 œuf
une pincée de sel

Quantité pour une quarantaine de sablés de 3 cm environ de diamètre.

         

Temps de préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 10 minutes 

Mélanger les œufs, le sucre et le sel ; utilisez éventuellement un batteur électrique.

Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main.

Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir à la main rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante.
Ne pas hésiter si c'est le cas à la remettre au frigo.
Etaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 3mm environ. Puis utilisez des emporte-pièces pour des découpes thématiques.
Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180° dans un four pré-chauffé.
Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids.

Les sablés se conservent longtemps placés froids dans une boîte hermétique.
Publicité
Commentaires
les recettes d'Elodie
Publicité
Derniers commentaires
Publicité