1 janvier 2009
petit sablé facile
Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1 œuf une pincée de sel Quantité pour une quarantaine de sablés de 3 cm environ de diamètre. |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Mélanger les œufs, le sucre et le sel ; utilisez éventuellement un batteur électrique. Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main. Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir à la main rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Ne pas hésiter si c'est le cas à la remettre au frigo. |
Etaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 3mm environ. Puis utilisez des emporte-pièces pour des découpes thématiques. |
Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180° dans un four pré-chauffé. Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids. Les sablés se conservent longtemps placés froids dans une boîte hermétique. |
Publicité
Commentaires